Nasional

Paisaludin SH Wakil Ketua 1 DPRD Pesawaran Meninjau Lokasi Bendungan Desa Pekondoh Kecamatan Waylima

Metrocybernews.com, Pesawaran — Lampung kedatangan Paisaludin SH Wakil ketua 1 DPRD Kabupaten Pesawaran di sambut para petani penggarap sawah yang ada di kecamatan waylima, Senin 27 mei 2024.

Masyarakat penggarap sawah yang ada di waylima kabupaten Pesawaran Merasa bersyukur dan berterima kasih kepada pak Paisaludin SH Wakil ketua 1 DPRD Kabupaten Pesawaran ucap para petani kepada pewarta Ya pak kami merasa senang pak Paisaludin SH Bisa melihat langsung kondisi bendungan yang ada di desa pekondoh ini.

Kedatangan orang nomor satu dari Partai PAN kabupaten Pesawaran ini ingin memastikan kondisi bendungan yang ada di desa pekondoh.

Selanjutnya di jelaskan pak Paisaludin SH kepada pewarta terkait Ambrolnya Bendungan ini saya sudah telpon kadis PU Supaya tahun ini bendungan ini harus di bangun sebab apabila tidak terbangun kasihan para petani kita yang ada di kecamatan waylima ini karna satu satunya pekerjaan mereka hanya mengandalkan sawah Gimana mau nyawah kalau Airnya tidak ada ucap peria yang akrab disapa kanjeng kepada pewarta.

Selanjutnya SAPTONI SH ketua komisi dua DPRD Pesawaran menjelaskan kepada para petani penggarap sawah insya Allah kita sama sama berharap dan berdo,a mudah – mudahan tahun 2024 ini pemerintah kabupaten pesawaran ada duitnya supaya bendungan ini terbangun kembali ujar SAPTONI SH kepada pewarta.

Selanjutnya Supriyadi selaku ketua kelompok tani Haga jama-jama desa pekondoh kecamatan waylima mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak Paisaludin SH dan pak Saptoni SH Yang sudah menyempatkan waktunya untuk melihat langsung kondisi bendungan yang ada di desa pekondoh ini, ujarnya.

Selanjutnya bapak H Baihaki iLyas selaku tokoh agama sekaligus penggarap sawah yang ada di desa pekondoh ini sangat sangat bersyukur dan berterima kasih kepada pak Paisaludin SH dan perlu di ketahui pak Paisal kami pemakai air bendungan ini terdiri dari enam desa yang ada di Antaran lubuk khimput.

yaitu : desa pekondoh gedung, desa pekondoh, Desa tanjung agung, Desa gedung dalom, desa Kuta dalom, dan desa Baturaja semua nya hanya mengandalkan Air yang sumbernya dari bendungan yang ada di desa pekondoh ini sementara luas Hamparan nya 450 Ha lebih dan petani penggarap sawahpun penghasilan nya cuman mengandalkan dari hasil panen tutupnya. ( johan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *