Lampung Barat

265 Anak TK/Paud di Batu Ketulis Ikuti Peragaan Manasik Haji

Metrocybernews.com, Lampung Barat–Ratusan anak-anak TK dan Paud se-kecamatan Batu Ketulis mengikuti peragaan manasik Haji, di Lapangan kecamatan Batu Ketulis.Rabu 08 Mei 2024.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh panitia Manasik Haji. Turut hadir Camat Batu ketulis peratin se-kecamatan Batu ketulis,Babinsa,kepala KUA Batu ketulis , dan tamu undangan lainnya.

Manasik haji cilik ini merupakan kegiatan mengenalkan rangkaian ibadah haji bagi anak-anak maupun jama’ah calon Haji,Para murid tampak memakai pakaian ihram berwarna putih, layaknya jama’ah haji atau umrah.

Selain murid, orang tua anak juga mengikuti arahan pendamping sambil berjalan mengikuti prosesi manasik haji, layaknya orang yang sedang naik haji.

Dalam praktiknya, anak-anak diajarkan wajib haji. Dimulai dari ihram, tawaf, selanjutnya sa’i, kemudian tahallul dan melontar jumrah.

Kepala Sekolah TK Negri 1 Batu Ketulis FATMAWATI menyatakan, tujuan manasik haji ini untuk memperkenalkan sekaligus praktik bagi murid terkait rukun Islam kelima, yakni haji.

“Diharapkan dengan kegiatan tersebut, pola pikir anak-anak ingin menunaikan haji muncul setelah melakukan manasik haji,” ucap kepala TK.

Ia menambahkan, manasik ini juga dimaksudkan untuk memberikan pemahaman dan pendidikan kepada anak sejak dini.

 

“Semoga dengan adanya kegiatan ini anak-anak dapat memahami makna yang terdapat dalam ibadah haji. Sehingga bisa menjadi semangat dan termotivasi untuk bisa melaksanakan ibadah haji di kemudian hari,”terang kepala TK

 

Selanjutnya kepala TK Negri 1 Batu ketulis mengatakan,peragaan manasik Haji ini,di ikuti sebanyak 265 peserta yang berasal 10 TK se-kecamatan Batu Ketulis,”pungkasnya

( DIKA Galaksi )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *