Lampung Barat

Kapolsek Sekincau Jumling Di Pekon Campang Tiga Serta santuni Lansia dan Anak Yatim Piatu

Metrocybernews.com, Lampung Barat—Kapolsek Sekincau AKP H. Sahril Paison SH, MH Didampingi Aiptu Fahrulrozi, Bripka Al Aviv Zim, Bhabinkamtibmas Brigpol Zainal Basri melaksanakan Sholat jum’at keliling di Masjid AL-MABRUR Pekon Campang tiga Kecamatan Batu Ketulis Kabupaten Lampung Barat,Jum’at (29/03/24).

Kegiatan Jum’at keliling (Jumling ) merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan AKP H. Sahril Paison semenjak ia menjabat sebagai Kapolsek Sekincau sebelumnya bertugas di Humas Polda Lampung.Keguatan tersebut juga sebagai salah satu upaya Polri untuk menjaga tali silaturahmi agar lebih dekat dan akrab dengan warga masyarakat serta sebagai salah satu wadah menampung keluh kesah yang di alami warga.

Setelah melaksanakan Sholat Jum’at bersama warga masyarakat pekon Campang Tiga,Kapolsek Sekincau dalam sambutanya memberikan himbauan pentingnya meningkatkan ke imanan dan ke taqwaan terhadap Allah Subhanawataala untuk menuju kemakmuran dunia akhirat dan tercapainya Kamtibmas yang kondusif.

“Kami dari Kepolisian meminta masukan dari masyarakat untuk kemajuan Polri, selanjutnya kepada masyarakat agar tidak segan-segan untuk Meminta perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada Polri khususnya Polsek Sekincau karena kami adalah pelayan masyarakat baju yang kami pakai gaji yang kami terima itu semua dari masyarakat dari pembayaran pajak masyarakat” Sambut Kapolsek .

Ia juga mengajak kepada warga agar jangan sungkan dan ragu terhadap anggota Polri agar tali persaudaraan bertambah lebih erat

“Anggaplah kami sebagai saudara, orang tua, anak, rekan para masyarakat dan kami menganggap semua masyarakat yang ada di Pekon Campang tiga adalah saudara” tutur Paison .

Selanjutnya Kapolsek berharap kepada masyarakat untuk selalu menjaga kerukunan antar umat beragama serta selalu mendoakan orang lain.

“Semoga Allah, Tuhan yang maha esa selalu memberikan kekuatan, memurahkan rezeki dan diberi kesehatan jasmani dan rohani . Aamiin..”

Di penghujung acara, Kapolsek Sekincau memberikan santunan kepada sebanyak 15 orang Lansia dan anak yatim warga masyarakat Pekon Campang Tiga.

Ia mengatakan Agama Islam mengajarkan umatnya untuk selalu memperhatikan dan membantu orang-orang yang membutuhkan, termasuk anak-anak yatim yang telah kehilangan salah satu atau kedua orang tuanya.

“Semoga apa yang diberikan dapat membantu, jangan dilihat seberapa besar yang diberikan namun kepedulian kita terhadap sesama yang harus kita utamakan dan kedepankan” tutupnya

( DIKA HMS )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *