Nasional

Plh Sekda Melepas 341 JCH Gelombang II Kloter 47

Metrocybernews.com, Lampung barat — Plh sekda kabupaten Lampung barat Drs Ismet Inoni melepas 341 Jema’ah calon Haji (JCH) asal Kabupaten Lampung barat tahun 2023 gelombang II Kloter 47, di tandai dengan pengibaran bendera saat pelepasan.

Jum’at. (09/06/23.

Pelepasan JCH tersebut berlangsung di Islamic Center Kawasan Sekuting Terpadu, Pekon Watas, Kecamatan Balik Bukit. Turut dihadiri Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Barat, Kepala Kankemenag Lampung Barat, Wakapolres Lampung Barat, Perwakilan Pengadilan Negeri Liwa dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung Barat.

Jemaah Calon Haji yang berangkat berjumlah 341 Orang Terdiri dari 2 Orang Petugas Haji Daerah dan 339 Orang Jemaah Calon Haji yang terdiri sebanyak 8 Rombongan dan 32 Regu Jemaah Calon Haji.

Mengawali sambutannya, Plh Sekda Lampung Barat berpesan kepada JCH agar mensyukuri dan memanfaatkan kesempatan baik tersebut.

“Saya berharap para jamaah calon haji dapat menjalankan rukun iman yang kelima dengan baik,” Kata dia.

Selain itu, dirinya mengatakan JCH harus menjaga ketahanan fisik dan mental, menjauhi hal-hal yang dapat mengurangi kemabruran Haji.

Ia juga berharap agar JCH mampu menghormati aturan yang berlaku di Negara Arab Saudi, “menjaga semangat kebersamaan, ikhlas menerima kondisi dan menghormati aturan yang berlaku di Arab Saudi serta tetap menjaga nama baik bangsa,” Harapnya.

Terakhir, dirinya mengucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Barat selamat menunaikan ibadah haji, “Kami mengucapkan selamat jalan kepada seluruh JCH Kabupaten Lampung Barat tahun 2023. Dengan iringan doa, semoga selalu dalam lindungan dan bimbingan dari Allah, dan dapat menjalankan seluruh rangkaian Ibadah Rukun Islam Ke-5 dengan baik,” Ujarnya.

“Semoga kembali ke tanah air dengan selamat dan mendapatkan predikat Haji Mabrur,”Pungkasnya. (DIKA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *